ありったけニュース

最新の芸能ネタから時事ニュースなど様々な情報を提供していきます。

芸能

下京慶子とZOZOTOWN前澤友作との関係は?

投稿日:

Advertisements

小雨がそぼ降る中、住所も電話番号も非公開の会員制レストランの『R』の前に黒光りするマイバッハが停まりました。ナンバーは「2020」。前澤友作氏(42)さんが運営する時価総額1兆円のファッション通販サイト、『ZOZOTOWN』をなぞって付けられた番号です。

『R』の入り口前に停まった“ZOZOバッハ”から素早く運転手が降り、後部座席の巨大なドアをバクンと開けると、中からロンTにデニム、スニーカーとカジュアルなファッションに身を包んだオーナーの前澤友作氏が登場しました。慣れた様子で『R』へと入って行きます。

そして、前澤友作氏に遅れること20分―『R』の入り口にキャスケット帽をかぶった細身の美女が現れ、スマホの画面とにらめっこしながら店へ入って行きました。「一代で『ZOZO』を築いた前澤友作氏は一見、イケイケに見えますが、実はかなりの寂しがり屋だそうです。

紗栄子(31)さんと別れてから、すぐに恋人募集の“大オーディション”を開催したそうです。“1兆円の男”と付き合えるとあって、タレントとかアイドルとか、キレイどころが多数エントリーしたようですが、すでに選考は終盤戦で、最終選考に残ったのは17歳下の女優さんだとか……」(芸能プロ幹部)

この翌日、彼が常宿にしている超高級ホテルに“ZOZOバッハ”が帰還しました。後部座席から前澤友作氏と例の美女が下車し、ホテル支配人らしき紳士に最敬礼されながら、階上の人となったのでありました。

以後、彼女の行く先には必ずといっていいほど、お迎えの“ZOZOバッハ”が登場しています。彼女が友人と『R』を訪ねた夜も、食事が終わったころに“ZOZOバッハ”が現れ、一行を前澤友作氏が持つ高級マンションへ送っていくのでした。

現在、前澤友作氏が夢中になっている美女の名は下京慶子(25)さん。『紳助社長のプロデュース大作戦!』(TBS系)なる番組で2010年に紳助が「日本一可愛い素人」と激賞した女優さんです。

そんな下京慶子さんですが、ZOZOTOWNの前澤友作氏との関係を調べてみました。

下京慶子プロフィール

  • 名前:下京慶子(しもきょう けいこ)
  • 生年月日:1992年8月26日(25歳)
  • 出身地:鹿児島県
  • 血液型:O型
  • 身長:162cm
  • 趣味:舞台鑑賞、ボルダリング、ゲーム、漫画
  • 所属事務所:ハーデスエンタテインメント

下京慶子略歴

実家は鹿児島県で、家族は、ご両親と兄と弟の5人家族です。

2010年7月に島田紳助司会の番組「紳助社長のプロデュース大作戦!」で『グラビアアイドル発掘プロジェクト』で、町一番の美女として下京慶子さんが紹介されました。

奄美大島からから上京し、「週刊プレイボーイ」にて水着グラビアデビューをし、2010年に芸能界デビューしています。

資格は、英検2級、中国語検定3級を持っています。

また、舞台をメインに出演しているようで、出演作品は

「デモクラティアの種~熊楠が孫文に伝えた世界」 (2017年11月2日~5日 紀伊國屋ホール)

「花嫁は雨の旋律」 (2017年8月16日~20日 中野ザ・ポケット)

「GO,JET!GO!GO! Vol.2」 (2017年5月10日~15日 日本橋アクアスタジオ)

「グリニッジの天秤」 (2016年10月26日~30日 新宿シアターモリエール)

「十二人の怒れる人々 (2016年9月21日~25日 日本橋アクアスタジオ)

「ロミオ&ジュリエット-薔薇の名前-」 (2016年7月26日~28日 座・高円寺2)

ミュージカル「タイラー」 (2016年5月24日~29日 新宿シアターブラッツ)

「飯田家の最期」 (2016年3月2日~7日 日本橋アクアスタジオ)

「Juliet」 (2016年1月27日~2月1日 日本橋アクアスタジオ)

また、長崎県平戸市観光及び世界遺産候補地誘致プロモーションビデオ (2017年)に出演しています。

路上ライブなどで、シンガーソングライターとしても活動をしており、2016年9月に放送されたフジテレビ系「No1.歌姫決定戦~第一回夢のステージで歌えるコンテスト~」にも出演していたようです。同番組でファイナルまで名を残すほどの歌唱力だったようです。結果はBブロックで5位で、最終ステージには進めなかったようです。しかし「夢見る少女じゃいられない」でパワフルな歌声を披露しています。

下京慶子のデビューに島田紳助が関係?

下京慶子さんは、島田紳助さんの発掘プロジェクトで「紳助社長のプロデュース大作戦」でスカウトされ、「日本でもっとも可愛い素人」として週刊プレイボーイに登場しました。

登場したときには、高校生だった下京慶子さん。番組のあとに初めて水着のグラビアに登場した後、芸能事務所などからの問い合わせもいくつかあったようですが学業を優先し、一旦芸能活動をお休みしていました。下京慶子さん自身が高校生のころは芸能界でデビューすることを考えていなかったようです。受験も一区切りし、精神的にも落ち着いたころ、芸能活動を再開しています。大学が東京だったので、芸能活動もやりやすかったのではないかと思われます。

下京慶子とZOZOTOWN前澤友作との関係は

11月24日発売のフライデーにZOZOTOWNの前澤友作氏と熱愛をスクープされました。前澤友作氏は紗栄子さんと破局したあとに交際へ発展したようです。

前澤友作氏より17歳年下の関係ですが、紗栄子さんと別れてから寂しくなり、彼女募集のオーディションを行いました。タレントやアイドルの綺麗な芸能人がエントリーしたようですが、最終選考に残ったのが下京慶子さんだということです。

下京慶子さんの行動には、前澤友作氏お気に入りの車「ZOZOバッハ」が下京慶子さんを送り迎えしており、彼女と彼氏の関係に間違いなさそうです。

前澤友作氏は、ファッション通販サイト「ZOZOTOWN」を運営するスタートトゥデイの創業者、代表取締役社長です。世界番付では、2014年は日本で22位、2015年は日本で23位、2016年は日本で14位で、現在の推定資産は3,300億円とまで言われています。

今年の夏ごろまでは、タレントの紗栄子さんと交際していましたが、紗栄子さんが子供と一緒にイギリスへ行くこととなったため、破局しています。わずか数か月後に新しい彼女ができたということで、結構早いですね。他にオーディションに応募した芸能人の方はどんな方がいたのか気になりますが、下京慶子さんは前澤友作氏のタイプだったんでしょうね。

まとめ

いかがでしたでしょうか?

下京慶子さんと前澤友作さんとの関係は、恋人同士である可能性が高いですね。しかも、下京慶子さんの行動にお気に入りの「ZOZOバッハ」が送迎しているようで、かなりお気に入りなのかな?なんて思ったりもします。

これからの女優さんだと思いますので、今回の件で注目されて、テレビで見かけることが多くなるかもしれないですね。

 

Advertisements

-芸能

執筆者:


comment

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

関連記事

麒麟の田村裕の現在の収入が驚きの金額?

お笑いコンビ・麒麟の田村裕さんが5日放送のカンテレのバラエティー「モモコのOH!ソレ!み~よ!」にVTR出演し、著書「ホームレス中学生」(2007年刊)の印税2億円を1年で使い切ったエピソードを披露し …

ますだおかだ岡田に離婚危機?~気になる年収は?~

先日、お笑い芸人のますおか岡田のツッコミ担当の岡田圭右さんが、祐佳夫人との別居報道を認めました。 女性自身の直撃インタビューにも、自身の持ちギャグで明るく対応しながら、認めたということです。 果たして …

シーブリーズのCMで話題の美少女・池間夏海の現在の活動とは?

ボディーケアブランド「シーブリーズ」の新CMでヒロインに起用された若手女優の池間夏海さんが、3月16日の全国オンエアから早くも話題となっています。 そんな話題の美少女の池間夏海さんの現在の活動について …

「陸王」で話題になった市川右團次が81年ぶりに名跡を襲名した理由とは?

歌舞伎俳優の市川右團次(54)さんが23日、カンテレ「お笑いワイドショー マルコポロリ!」に出演し、市川海老蔵(40)さんや中村獅童(46)さんから「次に週刊誌に撮られるのは右團次さん」と“指名”され …

エグスプロージョンのおばらよしおの女癖が悪いって本当?

「本能寺の変」など踊る授業シリーズで知られる、2人組ダンスユニットのエグスプロージョンのメンバー、おばらよしおが、交際していた女性を負傷させたとして、傷害容疑で神奈川県警に書類送検されていたことが2日 …

2018年12月
« 11月    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

スポンサーリンク